请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

网站站长论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

会员发帖排行榜

查看: 11|回复: 0

网站优化只有排名第一的才有生存的机会

[复制链接]

63

主题

80

帖子

295

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
295
发表于 2021-6-8 15:59:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
网站优化只有排名第一的才有生存的机会

网站优化是什么?我特意从天猫买了一个超大版放大镜,来到新华书店,把关键词含有"网站优化"的书籍统统扫了一遍,发现作者们对于这个问题的回答惊人的一致:网站优化由英文Search Engine Optimization缩写而来,中文译为“搜索引擎优化"。网站优化是指从自然搜索结果获得网站流量的技术和过程,是在了解搜索引擎自然排名机制的基础上,对网站进行内部及外部的调整优化,改进网站在搜索引擎中的关键词自然排名,获得更多流量,从而达成网站销售及品牌建设的目标。此外,搜索引擎检索原则是不断更改的,检索原则的更改会直接导致网站关键字在搜索引擎上排名的变化,所以搜索引擎优化并非一劳永逸。

或者人同小异的补充:网站优化是个强有力的工具,既能帮助网站提高排名,又使网站容易使用。
网站优化是用技术的办法,让网站获得流量和订单。
网站优化是坑蒙拐骗地让你的关键词在百度获得排名。
然后,我再请教百度,百度给出的解释与上述作者们的解释也大致相同。
当然,偶尔也能看到一些虽然不着边际但有趣的解释,比如说网站优化其实是互联网+公司的一个高管的称呼,因为网站优化这个词和CEO,CTO,COo,CFO,CMO等"0”字辈只有一字之差;也有作者说网站优化其实是太空字宙的产物,是UFO的孪生姐妹,因为网站优化是从CFO、UFO一路近亲繁殖的...
网站优化是什么?这似乎是一个跟“太阳明天从哪里升起”一样的伪命题,专家们早已给出了答案。但是,这些解释却无法让一个网站优化从业人员从中偷窥出网站优化实战的奥秘,因为它跟排名与流量的实战似乎距离太远。或者说,这只是一个非常完美又正确的理论,但不够实战。从实战的角度,我们对于网站优化的理解是:网站优化是李小龙,因为你必须拥有顶级的力量,才能在搜索引擎首页10个位置里拼杀出一席之地
网站优化是张三丰、风清扬一般的武林高手;是倚天屠龙剑,“倚天不出,谁与争锋”,你必须拥有过人的武功,才能打败所有看得见的、看不见的竞争对手,把他们的排名抢夺过来。
网站优化是乔布斯和比尔·盖茨,你必须成为领域里的泰斗,拥有顶级的力量,才能在搜索引擎首页10个位置里杀出一片血路,抢得一席之地!排名首页的10个位置,永远只属于能量超群、卓尔不群的人,其他的追随者注定了只能做炮灰。
网站优化是苗族制蛊,你死我活,有我没你,只有第一才能生存的行业,首页10个位置,狭路相逢,勇者胜…
网站优化是比武招亲,获得排名或流量的前提是把竞争对手统统十掉!只有第一才能抱得美人归。
网站优化太残忍,每一个UV和排名都是从竞争对手手中抢来的,因为你要排名首页第五,就必须把现在排名第五的网站干掉,所以,网站优化永远不可能和竞争对手双赢。
网站优化是大力水手,你需要有民工般的体魄,比CEO更变态的努力,和笔者一样低到谷底叫人绝望的智商,因为网站优化大多需要从“外链搬运工”和“文字搬运工”做起,但聪明人大多不愿做这些。

广西覃宏,广西外链发布第一人。热情为广西本土企业服务。
http://fsc.iso.net.cn   fsc认证
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门论坛

标签列表

Archiver|手机版|小黑屋|网站站长论坛

GMT+8, 2021-6-16 20:03 , Processed in 0.274878 second(s), 45 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表