请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

网站站长论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

会员发帖排行榜

查看: 15|回复: 0

如今我们为什么要在线上工作?

[复制链接]

66

主题

86

帖子

336

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
336
发表于 2021-6-4 14:23:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
如今我们为什么要在线上工作?

在此我想把话题转到二战后的日本,那是一个身处濒临崩溃的经济环境下急需改变的国家。20世纪40年代,日本将其金融结构从以传统家族企业为基础的“财阀”系统转变成由多行业结合形成的联合体“企业集团”。每个企业集团都有内部组织网络,通常都包含有一个金融机构且集团系统内部交叉持股。这意味着各个公司(供应商、制造商和分销商等)基于共同利益建立联系,同时又可以获得系统内部银行的一系列金融服务。随着这些新兴集团网络的建立,互联网世界诞生了。人们突然开始与身处异地或其他行业的从业者一起工作,在投资交换中建立起双向关系。每个企业集团中的公司都能通过专注于其特长领域维持低成本并获得由所在地竞争优势带来的利益,最终为整个集团网络的利润做出贡献。

在随后的几十年里,世界各地公司也开始在自己的商业模式中借用企业集团的做法。首当其冲的就是制造业外包,在20世纪70年代通常是外包到中国,而在80年代开始外包到许多第三世界国家了。

随着上世纪40年代以来交通、通讯和信息技术的发展,我们的业务网络变得前所未有的复杂。现在我们有的合作团队,成员彼此相隔12个小时的飞行距离。我们在无固定办公桌(共用可换工作站)、休息室、酒店和出租车上工作。你可以想象一下,公司因为员工在外工作,减少租用办公区域省下来的钱有多少。

根据美国农业部的最新估计,为一个典型雇员设置的办公区域成本是10000美元/年。你再考虑一下如果一个来自世界三个不同区域的团队每天工作8小时三班倒,24小时不停歇,项目交付速度是什么样。最重要的是,还要考虑到在不同经济体内因为薪酬差异而节约下来的成本。

线上工作专家的共识是,降低高度固定资产并且全球协作的方式能大大提高效率。而且线上工作能够带来更高的员工保留率。他们发现,比起在办公室工作的员工,远程雇员留在当前职位上的意愿要高60%。好消息还不止这些--线上工作不仅让公司受益,雇员也能感受到富有吸引力的好处,比如说灵活性。当今员工们对于平衡工作、家庭、社会与个人利益的需求通常很迫切。而工作上的灵活性让我们能更好地平衡这些需求。

此外,如果我们把眼光放大一些,线上工作可以减少全球碳排放量。每天从家里赶往工作地点的人数减少时,碳排放量也就减少了。定期视频会议取代跨国航班也能大大减少对环境的负面影响。抛弃台式电脑,转而在家和办公室里都使用我们既有的笔记本电脑,也对环境保护有帮助。线上远程工作是保障当代企业的三重底线中不可或缺的:人、利润和环保。


http://fsc.iso.net.cn   fsc认证
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门论坛

标签列表

Archiver|手机版|小黑屋|网站站长论坛

GMT+8, 2021-6-16 18:46 , Processed in 0.256500 second(s), 42 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表