请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

网站站长论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

会员发帖排行榜

查看: 25|回复: 0

传统市场经济不景气的情况下,企业应该尽快进入网络营销时代

[复制链接]

66

主题

86

帖子

336

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
336
发表于 2021-5-28 10:12:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
传统市场经济不景气的情况下,企业应该尽快进入网络营销时代

传统市场经济的发展步伐变得越来越慢,而且不断遭受着类似经济危机等重大事件的冲击。而互联网市场却一直保持着迅猛的发展势头,成为世界经济发展格局中的一朵奇葩。即使是面临各种重大的突发事件和经济风暴,互联网却更加显露出它的英雄本色。2003年的非典危机,让人们发现了互联网的巨大价值;而2009年的全球经济危机,却促使越来越多的企业走上了网络营销的道路。

传统外贸加工型企业在这次经济危机中遭受的打击是最大的。由于国外市场受到了巨大的冲击,不少大大小小的企业纷纷倒闭,剩下来得以存活的企业也不得不转型,开始大力拓展国内市场。然而,要在国内建立起自己的销售网络,靠传统的营销模式,在短时间内是很难完成的。不少企业正是靠网络营销手段迅速拓展了国内市场,得以顺利转型。

非外贸型企业的传统市场,也由于互联网的激烈冲击,处于水深火热之中。原有的客户正逐步转向互联网市场,之前比自己弱小的竞争对手,却通过网络营销的方式迅速扩张地盘。一些不知从哪里冒出来的纯互联网公司,却凭着娴熟的网络运作手法和雄厚的资本优势,迅速成为人们耳熟能详的品牌,甚至打造成了一个庞大的互联网卖场。

目前企业面临的市场环境正在发生着变化,传统市场不断受到互联网的强烈冲击。“21世纪,要不是电子商务,要不就是无商可务”果然不是危言耸听。然而,不少企业的管理者还没有真正意识到这种变化,对网络营销还缺乏正确的认识。他们有的认为互联网市场很“虚”,只烧钱没收益:有的认为自己目前做得还不错,没必要去考虑网络营销;有的认为网络营销是“小儿科”,花点小钱找人建个网站就行了;有的认为自己对网络营销一窍不通,即使去做也做不好…各种各样错误的观念和认识,必然导致企业在新的市场环境中裹足不前,或者方向错误,即使目前做得很好,也很可能在未来的竞争中败下阵来!

面对新的市场竞争格局,企业已没有其他选择,只有尽早地投入到互联网的浪潮中,建立起自己在互联网市场中的江湖地位,才可能在新的赛场上脱颖而出,傲视群雄。

http://fsc.iso.net.cn   fsc认证
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门论坛

标签列表

Archiver|手机版|小黑屋|网站站长论坛

GMT+8, 2021-6-16 18:32 , Processed in 0.262659 second(s), 45 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表