请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

网站站长论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

会员发帖排行榜

查看: 20|回复: 0

湿营销:网络时代的传播秘籍

[复制链接]

66

主题

86

帖子

336

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
336
发表于 2021-5-28 10:08:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 手机网站外链 于 2021-5-28 10:12 编辑

湿营销:网络时代的传播秘籍

比尔·盖茨曾说过:21世纪是网络世纪。未来只有两种生意,一是互联网生意,二是不做生意。
21世纪同样是品牌的世纪。这是一个品牌化竞争的时代,这是一个品牌化才能生存的年代。当品牌遇上网络,将会呈现怎样的状况?

我们已迎来一个湿营销的时代。
21世纪的第一个十年,普及了人与网络的连接,即互联网时代;21世纪的第二个十年,将实现物与网络的连接,即物联网时代。物联网时代是真正的人人网络和物物网络,社会组织形态也将发生巨变,营销传播将从单向变为双向和多向。所谓湿营销,是指网络时代社会组织、营销通路和传播结果都发生了聚合性变化,社会碎片化的同时,人际关系也发生了新的重构,圈子营销、互动营销、口碑营销成为新营销的重要手段。营销只有变湿才能在网络上润滑而行,否则将被网民所抛弃。

品牌的建立需要寻找到自己的目标消费者,和他们联系在一起,走进他们的心里。而网络除了受众数量巨大外,最大的特性就是互动性,网络实现了与消费者双向的互动。在网络出现之前,信息传播是“金字塔式”的传播,信息传播者站在塔顶,硬性地向下传播信息。这时,用户接受资讯是被动的,处于弱势的位置。网络出现后,信息传播变成了“体育场式”的传播,信息传播者面对的是成千上万的围观者,消费者开始有了接受信息的自主权,信息传播者也有了与四周的受众交流的平台。因此,品牌与网络的结合,就如猛虎添翼,给了品牌创造奇迹的可能。在网络生态环境下,品牌与网络是息息相关的链条,无法断开。品牌不可避免地主动或被动地与网络产生联系。网络是把双刃剑,你有可能利用网络这把剑开辟新天地,也有可能被网络这把剑的锋利剑锋所伤。在网络时代,一个品牌从默默无闻到老少皆知并不是一条很长的路;同样,一个交口称赞的品牌变成人民公敌也是转瞬之间的事。在网络中,天堂地狱只在一线之间。好的网络舆论,会让你的品牌收获良好的口碑,提升品牌的美誉度,进而打造成一个越来越强势的网络品牌。相反,负面的网络舆论让人群情激愤时,消费者不仅会对你避之千里,还会以痛打落水狗之势让你的品牌颜面扫地。在网络上,坏事传千里,是以光的速度传播的。因此,既然网络化进程躲不掉、避不开,那就主动去掌握它。但是,如何运用网络,如何在互联网上打造品牌,成了众多企业头疼的问题。


http://fsc.iso.net.cn   fsc认证
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门论坛

标签列表

Archiver|手机版|小黑屋|网站站长论坛

GMT+8, 2021-6-16 18:18 , Processed in 0.275264 second(s), 45 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表