请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

网站站长论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

会员发帖排行榜

查看: 102|回复: 0

网络开创的营销时代

[复制链接]

189

主题

211

帖子

797

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
797
发表于 2021-5-6 10:38:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
网络开创的营销时代

没有哪一种工具能像网络这样,提供一个如此完美的平台,使得企业能够与消费者直接甚至一对一地相互接触。在网络上,消费者可以按照意愿寻找自己喜欢的产品和服务,了解相应的服务商或企业,进而进行在线采购,并可在线享受优质的售后服务。当然,企业也需要把这一系列的优势毫无保留地展现给消费者,以获取消费者的青睐。在这个过程中,企业与消费者的关系由单纯的买家和卖家的关系,演变为互相交流甚至交往的关系,企业不得不提供更多的相关信息甚至附加服务,以赢得消费者,而消费者则享有了完全的消费主动权,企业需按照消费者的需求提供产品才有可能获得交易。但仅仅如此还不够,在线消费者似乎对个性化的产品和服务提出了越来越高的要求,而企业也不得不依据市场的变化而改变其经营策略,这就是网络时代所开创的营销模式。它将使传统的以企业为中心的经营模式完全退出历史舞台,取而代之的是以消费者为核心的新的营销时代。这个新的营销时代的特征表现为:

1、营销活动是在信息传递主体与受众双向互动的基础上进行的,消费者在营销活动中的主动性得到充分释放网络营销活动中,信息传播模式由单向变成双向,消费者在网络营销中起主导作用。在网络环境下,信息的传播不再是以往那种单向的传播模式,而是转变成为企业在网络上发布信息、消费者主动上网选择信息的
“推拉”互动的模式。消费者拥有了比以往更大的选择自由,他们可以通过网络在全球范围内选择能够满足自己偏好的产品,并且可以直接通过网络完成交易。

2、个性化服务成为必然趋势,企业能够更好地结合顾客的需求展开一对一的销售与服务,从而提高客户的满意度通过网络技术的应用,一些企业鼓励消费者参与到产品设计、生产活动中来,真正做到了“顾客是上帝”的营销策略。由于消费者的介人,企业设计和生产产品的方式将会发生变化。在买方市场的大环境下,消费者的需求会表现出极大的个性化,不论厂家能够生产的产品有多少种类、型号,还是不可能完全满足所有消费者的个人需求。网络可以使消费者直接登录企业网站或向企业发送电子邮件来传递自己的需求意愿或定制适合自己需要的产品。这种由消费者参与设计的产品,能够使消费者得到最大程度的满足。戴尔的网络系统便允许消费者直接在网上定制他们想要的电脑,然后根据消费者的定制进行相应的产品配置和生产。
3、网络营销的兴起缘于网络技术带来的社会关系变革,并由此引发商业规则产生新的变化
网络营销是建立在新的时空观念上的,以往我们赖以生存的时空观已经不适应现代的信息社会发展的要求,取而代之的是新的电子时空观。也就是说,人们的生活和工作已经极大地突破了空间和时间的限制。比如说,借助网络提供的全球性、全天候的虚拟空间,企业只需建立好自己的网站,利用网络技术就可以每天24小时不间断地为全球各地的消费者服务。网络拓展了企业的营销空间,也使得企业和消费者之间有了更为密切的交流与联系。
4、网络技术为网络营销提供了多媒体营销手段和工具,从而带动了营销领域新的发展通过网络传播营销信息可以充分利用多媒体的优势,因为网络是整合了传统的报纸、广播、电视等大众传播媒体的各种优势的“第四媒体”。通过网络技术的运用,信息在网络上可以采用文字、图像、动画、音视频等多种表现方式进行传递,信息的传播方式更加灵活和生动。并且,信息的传递没有容量或时间的限制,还具有及时、快捷、保真性好等特点。因此,企业可以利用网络的优势,更为详尽地、更加形象生动地展示其产品或服务的信息。


http://www.wangzhan.org.cn/gid-44.html,发外链来网站站长外链版块 网站站长论坛
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门论坛

标签列表

Archiver|手机版|小黑屋|网站站长论坛

GMT+8, 2021-6-16 19:13 , Processed in 0.261569 second(s), 42 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表