请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

网站站长论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

会员发帖排行榜

查看: 98|回复: 0

对网络的严重误解

[复制链接]

189

主题

211

帖子

797

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
797
发表于 2021-5-6 10:35:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
对网络的严重误解

长期以来,众多的媒体工作者、网络经营者乃至品牌代理机构过多关注网络作为信息传播媒介的作用,而忽视了网络作为另外一种商务平台和影响人们生活的平台的作用,从而导致“网络等同于或就是媒体”的说法。正如有业内人士评价的,目前的网络商业架构,基本上是围绕广告搭建的,是以访问量为目标的。但随着用户个人的地位慢慢得到提升,网络正在从以网页、内容为中心的模式,向以用户、人为中心的模式转变。上网不仅仅是为了获取信息,网络正在成为工作和生活的一种基础设施……以工作和生活为目的的网络应用,将逐渐赶上来,追平乃至超越以内容提供为目的的网络应用。在这种情况下,现实社会中的各种商务活动,一定会越来越普遍地出现在网络上。

很显然,那种把网络等同于媒体的认识是不利于发掘网络更深层次的应用的。并且,这种普遍的意识还导致了很多的机构包括网络应用者仅仅将网络作为媒体来使用和研究,这是对网络的“严重”误解。我们在长期的业务实践中,一直着力关注、分析和实践网络作为“二维空间”以及另外一种商务平台的更深层次的应用,而非仅仅基于媒体或媒介的应用。我们认为,作为拥有一亿多受众和用户的资源,网络作为媒介的重要价值当然不容忽视。但是,网络的交互性和体验性平台的独特属性,向人们昭示了它超越媒体的更多应用价值。可以毫不夸张地说,网络正越来越深刻地影响着人们的生活,改变着传统的商业模式和市场竞争模式,并将开创具有其鲜明特征的崭新的"C"营销时代。

http://www.wangzhan.org.cn/gid-44.html,发外链来网站站长外链版块 网站站长论坛
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门论坛

标签列表

Archiver|手机版|小黑屋|网站站长论坛

GMT+8, 2021-6-16 19:05 , Processed in 0.273708 second(s), 42 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表