请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

网站站长论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

会员发帖排行榜

查看: 83|回复: 0

搜索引擎优化在企业网站运营推广中的地位

[复制链接]

63

主题

80

帖子

295

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
295
发表于 2021-4-28 00:09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
搜索引擎优化在企业网站运营推广中的地位

搜索引擎优化在企业网站运营、推广,甚至是企业整体营销中应该处于什么样的地位?许多人都有自己的观点。
我的观点是:不同的企业网站,不同的营销方法,不同的行业,甚至是企业网站处于不同的时期,搜索引擎优化的地位和作用也不一样。
搜索引擎优化是工具而不是目的,企业网站推广也只是方法而不是目的,什么是目的?目的是效益,是客户,是订单,是品牌。所以搜索引擎优化应该为目的服务,不同的企业网站目的不同,方法不同,优化的重要性甚至方法也不尽相同。比如:

一、以外贸为主的企业网站。优化就显得非常重要,特别是对于中小型企业而言,优化有时候起到了举足轻重的作用。一个针对国外做出口贸易的小型公司,可采取的宣传方法并不多,从成本上来讲,出国参加一次展销会,最少的费用是三万元以上人民币。优化一个不太热门的关键词,一般的成本为一万元左右,很显明优化的成本会比较低。

二、销售型企业网站,优化的作用相对比较重要,针对性的关键词,能将最理想的访问者带到企业网站上来,转化率会明显优于普通的广告形势。

三、形象型企业网站,优化的重要性就比较低,但正常的优化方法,对提升企业形象,增加企业网站甚至产品的整体可信度是有好处的,效益是潜在的长期的。

四、大型企业网站,优化的作用比较大,不仅能带来更多的流量,还会从很多方面提升企业网站的价值。

五、个人企业网站,因为大部分个人站长没有资金进行推广,所以优化是最为重要的,如果具有基本的优化技术,就能够不花钱将一个站的访问量提升到一定水平。

从企业网站不同的时期来讲,优化的地位作用也不同:
一、建站前,优化应该是首先要考虑的问题,如果企业网站建设公司具有优化的技术,从设计、分析、布局、结构等各方面进行整体的策划,就会为以后的企业网站推广打好基础。

二、新站:新的企业网站需要做整体的优化,这个时期优化的作用比较明显,一般的新站,渡虎谷认为是指建站半年之内的企业网站,或者是有的企业网站,建起很长时间了,一直没有做推广。

三、中期,企业网站经过半年左右的运营,基本的优化做过了,中期主要是针对一般特殊的地方进行调整。

四、后期,如果企业网站的整体频道及结构没有大的变化,排名也比较稳定,则优化的工作基本上会越来越少,企业网站推广的重点,逐渐转移到其它的方式方法上面去了,这个时候,就会明显感觉到个人企业网站的差距,个人站没有资金支持,推广方法水平也差些,所以在这个时候,个人企业网站基本上到了一个停滞点。

广西覃宏,广西外链发布第一人。热情为广西本土企业服务。
http://fsc.iso.net.cn   fsc认证
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门论坛

标签列表

Archiver|手机版|小黑屋|网站站长论坛

GMT+8, 2021-6-16 18:34 , Processed in 0.269322 second(s), 45 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表