请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

网站站长论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

会员发帖排行榜

查看: 255|回复: 1

友情链接交换要注意8个细节

[复制链接]

66

主题

86

帖子

336

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
336
发表于 2021-3-9 10:57:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
友情链接交换要注意8个细节

       友情链接是指同行业的企业网站在各自的网站里放上对方网站的链接,使用户可以从合作网站中发现自己的网站,达到互相推广的目的。友情链接做得好对网站优化很有帮助,比如友链可以提升网站流量完善用户体验、增加网站外链、提高网站排名等等,但是并不是所有的网站都可以进行友链交换,还是有许多应该注意的地方,我们一起来分析一下:
                                         
1、和正规网站交换友链:交换友情链接需要找正规的网站进行,如果是灰色网站(如黄赌毒),与此类站长交换友情链接是非常危险的,绝对会被 K站。

2、网站具备安全性:在交换友情链接之前我们可以先观察一下该网站,如果被该网站被挂黑链或者降权也是不宜进行交换。还有对方网站友链交换是否存在作弊行为。有些网站为了自己的利益在进行友链交换时会有作弊行为,而且现在友链作弊的手段也比较多,比如:链接交换后不通知对方就自行删除、广撒网性质的欺骗链接、链接使用Nofollow标签等等,这些欺骗方式都是现在友链交换时常见的,所以在与别的网站进行友链交换时,可以对对方网站的信誉度进行一定的调查,尽量避免这些问题的发生。

3、网站运营稳定: 对方的网站是不是经常无法访问,如果经常无法访问,搜索引擎不喜欢,甚至有可能会被降权,跟此类网站交换友情链接也就没有什么价值了。

4、网站的收录:要观察该网站的收录及快照更新时间,同时观察该网站是否保持数据更新,活跃的网站蜘蛛往往喜欢爬行,这样与该类网站进行友情链接交换价值更高。

5、网站权重相匹配:选择自己网站权重相匹配的网站进行友情链接交换,当然如果能换到比自己权重高的友情链接是再好不过了。

6、行业相关性:友情链接要具备相关性,当然如果对方网站权重高,收录好的话,也可以考虑交换,但所有友情链接中,不相关性的占比不要过高。这不利于访客体验。

7、友情链接的数量要在合理范围内。友情链接并不是数量越多越好,而是质量越高越好。当你决定和一个网站进行友情链接交换时,一定要注意对方网站友链数量是不是很多了,如果是,建议不要再继续进行友链交换,因为这样的网站即使你进行了友链交换对自己网站也没有多大的作用。所以在做友情链接时,要注重添加高质量的链接,而不是只追求数量。

8、友情链接长期稳定性:在交换时一定要跟站长沟通好,长期稳定换。保持友情链接的稳定性对搜索引擎优化有帮助,如果换几天就消除交换,倒不如不换。

http://fsc.iso.net.cn   fsc认证
回复

使用道具 举报

41

主题

55

帖子

197

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
197
发表于 2021-3-16 20:58:35 | 显示全部楼层
这个外链技巧不错,我先记录收藏一下,只要有人愿意我和交换,我就换。
http://www.xinyongdengji.com   信用等级
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门论坛

标签列表

Archiver|手机版|小黑屋|网站站长论坛

GMT+8, 2021-6-16 19:33 , Processed in 0.291892 second(s), 42 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表